首頁 > ??l道 > 瑯琊旅游網 > 本地

山東省文旅扶貧帶貨大匯在蘭陵壓油溝舉行

  發布時間:2020-07-04 20:10:00 下載在臨沂客戶端 論壇

 

    本報7月4日訊(臨報融媒記者 王文卿 )六月的蘭陵群巒疊翠,風景獨秀。4日上午,山東省文旅扶貧帶貨大匯在蘭陵縣壓油溝旅游區召開。來自全省16個市50多直播帶貨產品,70多種展品參加了此次直播大匯。省文化和旅游廳黨組成員、副廳長孫樹娥,臨沂市政府副市長張玉蘭出席了開幕式,并先后蒞臨全省16個帶貨大匯直播間進行指導。

 

   開幕式上,張玉蘭副市長在致辭中指出,臨沂全市上下牢記習近平總書記視察臨沂時講話強調“要緊緊拉住老區人民的手,決不讓他們在全面建成小康社會進程中掉隊”的殷切囑托,深入貫徹落實省委省政府精準脫貧基本方略,堅持“摘窮帽”與“拔窮根”并舉、村增收與戶脫貧并重,精準施策、精準發力,把文化旅游精準扶貧工作作為重要的工作任務來抓,實現了貧困村綜合文化活動室、文化小廣場、廣場舞隊伍、應急廣播“村村響”、免費地面數字電視收視信號等五個方面的全覆蓋。全市45個國家級、省級旅游扶貧村全部實現整體脫貧,建設完成了鄉村旅游扶貧項目122個,直接帶動建檔立卡貧困戶2414戶、4796人脫貧,輻射帶動9.8萬人增收。圍繞扶志扶智,先后創作了《沂蒙組歌》《趙志全》《崔家溝》等扶貧藝術作品20余部,聯合攝制的我國第一部表現文化扶貧的影視劇《遍地書香》近期上線播出,激發了貧困村干部群眾脫貧致富的內生動力。組織實施的“臨沂文化精準扶貧‘3+7’行動”,被省政府表彰為文化創新獎。臨沂非遺助力精準扶貧經驗,在第五屆中國非遺博覽會主題論壇上進行了介紹。沂南縣全域旅游和蘭陵縣壓油溝村旅游扶貧實踐,先后成功入選2019和2020世界旅游聯盟減貧案例。

 

    孫樹娥副廳長在致辭中強調,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視脫貧攻堅工作,舉全黨全社會之力,深入推進脫貧攻堅,取得了重大決定性成就。今年是全面建成小康社會“收官之年”,也是全面打贏脫貧攻堅戰的“交卷之年”。在省委、省政府的堅強領導下,面對新冠肺炎疫情對文化旅游業的嚴重沖擊,山東省文化和旅游廳堅持一手抓疫情防控、一手抓文化和旅游扶貧,多措并舉降低疫情對脫貧攻堅工作的不利影響,充分發揮文化和旅游扶貧優勢,為打贏全面脫貧攻堅戰積極貢獻文旅力量。當前,我省以臨沂為代表的重點扶貧地區形成了一大批鄉村景區、文旅小鎮、非遺產品、文創產品、旅游商品等,帶動一二三產業融合發展、改善農村環境,提高農民收入,展現出文旅扶貧可持續性強、幫扶范圍廣、經濟效益好、成效快、返貧率低的獨特優勢。

                                

   據記者了解,這次全省文旅扶貧帶貨大匯,征集了全省16個市50多直播帶貨產品70多種展品,涵蓋了土特產、美食、非遺、手工藝制品、文創產品等領域。全省文旅扶貧帶貨大匯將持續至2021年6月約一年的時間,同時臨沂市還將扶貧帶貨活動與文旅惠民消費季相結合,在助推臨沂打造鄉村振興齊魯樣板中走在前列做出積極貢獻。

                               

手機下載安裝在臨沂

來源:臨沂日報    編輯:秋實

評論關閉】【糾錯:[email protected]
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:[email protected]
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
四川快乐十二遗漏数据前三组