首頁 > ??l道 > 瑯琊旅游網 > 本地

沂南縣財政局全面啟動財政票據電子化改革

  發布時間:2020-06-30 11:02:00 下載在臨沂客戶端 論壇

     

      本報6月30日訊(臨報融媒記者 王文卿  通訊員 王家寧 劉本利 于忻楊)近日,為深入貫徹落實臨沂市財政局召開的財政電子票據管理改革工作會議精神,進一步深化“放管服”改革,貫徹“互聯網+政務服務”要求,沂南縣財政局全面啟動財政票據電子化改革工作。  

     一是總結試點單位改革經驗。2019年,沂南縣選取殘聯等3個部門作為全縣試點,按照有關要求,創新性開展財政電子票據管理改革,解決非稅收入收繳存在的代收銀行網點壓款、壓票,信息不及時,資金存取不安全,不方便繳款人等諸多問題,進一步推進非稅收入管理科學化、精細化,推進財政票據電子化改革和政府非稅收入管理發展進程。  

     二是全面推行財政票據電子化改革。下發《關于加快推進財政電子票據管理改革的通知》,督促縣直各有關單位;各鄉鎮、街道、經濟開發區;教育系統;醫療系統;社會團體盡快辦理財政電子票據相關手續。目前,沂南縣財政電子票據已完成在線改革135家,其中殘疾人聯合會、商務局、第二實驗小學、法院、部分社?;鹨颜J褂秒娮悠睋?。企業養老保險基金等繳費我縣是全市第一批全面實現電子票據業務,單位和群眾足不出戶就可辦理社?;鹄U費、開票、取票業務。在前期試點單位成功實現電子票據的經驗基礎上,目前全面啟動全縣行政事業單位財政電子票據的改革工作,力爭在10月底前在全縣所有行政事業單位、醫療機構實現軟硬件的安裝及使用,提前省市要求的時間。  

    三是借勢借力、順勢而為。借助“流程再造、優化營商環境”的東風,全面推行財政電子化改革,進一步深化“放管服”改革,構建適應現代財政制度要求的政府非稅收入收繳和財政票據管理機制,為大美沂南建設貢獻財政力量。  

    據記者了解,實行財政票據電子化改革后,實現了繳款方式多樣化,支持pos收費、網銀繳費等便捷繳款方式,對繳款人提供較大方便;其次,將醫療收費票據的使用、核銷、銷毀等信息全部納入財政票據信息管理系統,進一步推進行政事業單位收費管理網絡化、政府非稅收入征繳電子化和會計電算化管理。實現了財政票據實時監控,有效遏止亂收費、亂罰款,充分保障人民群眾利益。  

     

     

     

     

     

     

手機下載安裝在臨沂

來源:臨沂日報    編輯:秋實

評論關閉】【糾錯:[email protected]
相關文章
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:[email protected]
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
四川快乐十二遗漏数据前三组