首頁 > ??l道 > 臨沂健康網 > 圖文頭條

圍觀臨沂市中醫醫院最有愛心的“健康地攤”!醫學專家做“攤主” 百余名群眾享福利!

  發布時間:2020-07-06 09:26:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  7月4日晚,在臨沂市五洲湖廣場,一個特殊的“健康地攤”吸引了廣場上游客的眼球,健康地攤前人頭攢動,熱鬧非凡。

  此次活動按臨沂市衛健委要求、臨沂市中醫醫院積極組織參與,充分利用夜市經濟、地攤經濟興起的契機,貼近群眾生活,以擺地攤的方式開展衛生健康志愿服務,將健康理念、健康知識傳遞給群眾?! ?/p>

 

 

  首日“健康地攤”,臨沂市中醫醫院北城醫院共派出急診科,內科,骨科,針灸推拿康復科,治未病中心等專業專家及醫療護理人員十余名,現場進行了義診,咨詢,耳穴壓豆,心肺復蘇急救演練和培訓等醫療健康活動?! ?/p>

 

 

  來自臨沂中醫醫院的志愿者們將心肺復蘇模擬假人擺在地上,現場演示了心肺復蘇應急救護技術。市民對于這種新穎的健康知識宣傳方式非常感興趣,現場李先生在志愿者的指導下認真學習了心肺復蘇技術,他說:“這種擺地攤宣講應急救護技術的方式,讓大家在散步消夏的過程中就能學到專業知識,形式很新穎,也很接地氣?!?/p>

  志愿者們還向觀眾免費發放了八段錦養生光盤、中醫藥保健香包、健康知識宣傳冊等相關物品,將健康的知識理念送到大家手中。

  本次活動結合全市衛健系統“健康臨沂 陽光衛健”行業品牌創建,弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務精神,臨沂市中醫醫院動員干部職工,以擺地攤的方式開展衛生健康志愿服務,這是健康教育一種有益的嘗試。它貼近百姓生活,具有煙火氣息,把健康的知識理念帶到地攤上,實現健康宣傳、健康咨詢、醫療服務一體推進,為廣大人民群眾提供更多更優質的健康服務。

  據了解,此次健康地攤持續三天,分別在五洲湖廣場,臨沂市中醫醫院國醫堂舉行,晚上7點到9點,有需要的親們可以來偶遇了!

 ?。ㄅR報融媒記者 汲長良 孔令華 通訊員 劉元濤 高夢宇)

手機下載安裝在臨沂

來源:瑯琊新聞網    編輯:素問

評論關閉】【糾錯:[email protected]
相關文章
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:[email protected]
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
四川快乐十二遗漏数据前三组