首頁 > ??l道 > 臨沂健康網 > 健康時訊

貼近百姓!傳授健康!臨沂市直衛健系統“健康地攤”火熱開啟

  發布時間:2020-07-06 09:08:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  為弘揚社會主義核心價值觀,踐行“甘于奉獻、大愛無疆”的醫療服務精神,進一步推動衛生健康服務惠及廣大群眾,74日晚,臨沂市直衛生健康系統開展“健康地攤”志愿服務活動火熱開啟! 

  在臨沂市人民廣場,來自臨沂市人民醫院的醫務人員為市民開展心肺復蘇、中醫刮痧以及健康咨詢服務,普及戶外活動急救必備技能,提供專業的婦產兒科、老年人的健康管理知識咨詢。通過現場演示、發放宣傳單、集中宣講等方式向群眾宣傳急救知識和疾病預防知識知識。 

  在火車站前現場,臨沂市婦幼保健院由麻醉科主任、外二科黨支部書記趙志強帶隊,麻醉科、手術室、外科組成的17名專家團隊,專業醫護人員們分批次免費為群眾現場“擺攤教救命”,現場演示心臟復蘇應急救援方法,“白衣天使”們化身急救超人,詳細講解心肺復蘇的相關知識。演示完畢后醫護人員又對互動群眾手把手進行教學示范,使大家親身感受了整個急救過程,從而提高了大眾應對心臟驟停等意外事件的急救理念和救治能力。 

  在北城新區五洲湖廣場,來自臨沂市中醫醫院北城醫院急診科,內科,骨科,針灸推拿康復科,治未病中心等專業專家及醫療護理人員十余名,現場進行了義診,咨詢,耳穴壓豆,心肺復蘇急救演練和培訓等醫療健康活動。志愿者們還向觀眾免費發放了八段錦養生光盤、中醫藥保健香包、健康知識宣傳冊等相關物品,將健康的知識理念送到大家手中。 

   另外,臨沂市疾控中心、臨沂市中心醫院、山東醫專附院、臨沂市皮膚病醫院,臨沂市精神衛生中心以及市腫瘤醫院等各大市直衛生系統將分別在各自區域開展形式各異“擺攤”義診,為周邊群眾提供周到的疾病咨詢服務和形式多樣的健康科普宣教,在疫情防控的常態期,更全面地為市民普及健康知識,增強自我防護意識。 

  義診吸引了周邊群眾前來就診,現場十分“火爆”,在醫務人員的指引下,大家井然有序。醫務人員顧不上喝一口水,自覺堅守崗位,專家們逐一、細心地為患者看診、答疑,為每一位患者提供專業的治療方案,用專業的知識和技術將健康販賣到廣大群眾心中,得到了就診群眾的連連稱贊。  

  醫者仁心,有問必答、通俗易懂,對于這種接地氣的公益活動,吸引了不少市民圍觀,市民姜女士說:“這種擺地攤宣講應急救護技術的方式,讓大家在散步消夏的過程中就能學到專業知識,形式很新穎,也很接地氣。希望今后這樣的健康地攤越來越多,越來越紅火?!笔芤嫒罕娂娂姳硎?,平常工作繁忙看病就醫沒時間,請假看病還愁著到大醫院停車、排隊,今天在家門口就能享受到三甲醫院的醫療護理服務,真是太方便了!社區的老年人也紛紛贊嘆黨的政策好,大醫院將服務送到家門口,感到非常暖心。 

  據臨沂市衛健委相關人員介紹,此次“健康地攤”活動緊緊圍繞社會主義核心價值觀,結合全市衛健系統“健康臨沂 陽光衛健”行業品牌創建,充分利用夜市經濟、擺攤經濟興起的契機,貼近群眾生活,以擺地攤的方式開展衛生健康志愿服務,是健康教育一種有益的嘗試,它貼近百姓生活,具有煙火氣息,實現了地攤經濟“活躍市場經濟、增加人民收入”與健康地攤“傳播健康知識、福澤百姓生活”的有益結合,也實現了衛生健康人的初心使命和責任擔當。本次健康地攤將持續一個月,將健康理念、健康知識傳遞給人民群眾。今后臨沂市衛健委也將繼續把健康的知識理念帶到地攤,而且要把專家教授送到地攤,實現健康宣傳、健康咨詢、醫療服務一體推進,真正做到利民、便民、惠民,為廣大人民群眾提供更多更加優質的健康服務。 

  (臨報融媒記者 汲長良 孔令華 通訊員 劉致國) 

手機下載安裝在臨沂

來源:瑯琊新聞網    編輯:素問

評論關閉】【糾錯:[email protected]
相關文章
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:[email protected]
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
四川快乐十二遗漏数据前三组