首頁 > ??l道 > 臨沂財經網 > 今日頭條

工行臨沂分行積極開展防范非法集資宣傳月活動

  發布時間:2020-07-07 10:54:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  6月份以來,工行臨沂分行為提高社會公眾防范和打擊非法集資的思想意識,引導公眾遠離非法集資,共同維護良好的金融環境,根據上級行及人民銀行關于開展防范非法集資宣傳月活動的通知要求,通過多種形式開展了以“守住錢袋子 護好幸福家”為主題的防范非法集資宣傳月活動,知識賦能助力業務宣傳和風險防范,守住百姓錢袋子。 

  據了解,該行一是加強員工教育,提升責任意識。該行把開展防范非法集資宣傳月活動作為履行社會職責,營造和諧金融環境的一項重要措施,層層落實責任,強化組織推動,根據上級行要求及時進行督導。各營業網點利用晨夕會對員工廣泛開展防范非法集資相關知識普及教育,認清其危害和防范措施,提高員工知識積累,為開展防范非法集資宣傳月活動打下基礎。同時,增強員工對非法集資行為的法律約束意識和風險防范意識教育,開展員工異常行為排查,教育員工遠離非法集資。  

  二是發揮網點優勢,開展陣地宣傳。該行把各營業網點作為宣傳主陣地,在LED上滾動播放防范和打擊非法集資宣傳標語,在營業大廳醒目位置放置宣傳海報,擺放宣傳折頁,向等待辦理業務的客戶講解防范非法集資要點,解答客戶咨詢,普及公眾金融知識,增強理性投資意識。大堂經理、柜員各崗位密切配合,關注特殊人群,加大對自助設備、手機銀行匯款、轉帳等業務的風險提示。同時,積極宣傳依法依規維護自身合法權益的方式和渠道,引導社會公眾正確理性維權。  

  三是組織戶外宣傳,擴大受眾范圍。6月15日,該行組織青年員工參加轄區地方金融監督管理局組織的“守好錢袋子 護好幸福家”防范非法集資宣傳活動,在市區主要街道懸掛條幅、擺放展板,身披緩帶,向過往群眾發放宣傳折頁,形成良好的交流互動氛圍。宣傳月期間,各網點利用休息日深入批發市場、街道社區、學校等,向公眾講解非法集資的常見手段,引導群眾樹立科學理財觀念,自覺抵制高息誘惑,守好錢袋子,護好幸福家。(梁克水、胡志勇

手機下載安裝在臨沂

來源:瑯琊新聞網    編輯:逸飛

評論關閉】【糾錯:[email protected]
相關文章
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:[email protected]
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
四川快乐十二遗漏数据前三组