首頁 > 新聞中心 > 縣區新聞 > 高新區新聞

臨沂高新區開展建筑領域應急救援演練現場觀摩會

  發布時間:2020-07-01 14:31:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  瑯琊新聞網訊 為檢驗和提升建筑領域應急處置機制運行和救援力量聯動能力,6月30日,臨沂高新區在龍湖公園人防項目舉行建筑領域應急救援演練現場觀摩會。

  今年6月份是第十九個全國“安全生產活動月”,圍繞“消除事故隱患,筑牢安全防線”這一主題,此次演練由市人民防空辦、臨沂高新區建設局主辦,臨沂城發集團、天元建設集團承辦。演練分為演練準備、火災事故報告、項目消防自救三個部分,模擬了作業人員在料場施工作業時,產生的火花將模板引燃,引起火災的場景。經過項目應急救援小組現場施救的同時,依次向有關單位進行報告。演練中,各應急隊伍緊急集合,聯絡組、急救組、搶險組、警戒組、保障組依次到達現場,成功處置險情。并且成立事故調查組,對本次事故進行調查處理,按照規定報告和發布事故信息。演練結束后,參練人員在“消除事故隱患,筑牢安全防線”簽名板上簽名。

  在近一個小時的模擬演練中,各應急救援小組在應急處置的過程中協同作戰,密切協調配合,應急物資保障有力,達到了預期目的。

  臨報融媒記者 李萍

手機下載安裝在臨沂

來源:瑯琊新聞網  原創  編輯:范濤

評論關閉】【糾錯:[email protected]
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:[email protected]
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
四川快乐十二遗漏数据前三组