首頁 > 新聞中心 > 圖片中心 > 速讀臨沂

高考少年 奧利給!

www.fpmatr.tw 瑯琊新聞網    發布時間:2020-07-08 10:19:00 下載在臨沂客戶端 論壇


走出考場,一名考生面對鏡頭作出擁抱狀,信心十足。

  7月7日,一年一度的高考拉開大幕,眾多考生走進考場,接受他們人生的大考。臨報融媒記者與“陪考大軍”在臨沂第一中學北校區考點堅守一天,用鏡頭記錄下考生和家長的點滴瞬間。


一名家長用自己的方式鼓勵孩子。

  早上7點,已有近10名考生在家長的陪伴下提前來到考點,幾乎不約而同,他們靜靜地掏出復習資料,迎著朝陽做最后的備戰。


臨近中午,考場外站滿了迎接考生的家長們。

  提前趕到的蘭山公安分局特巡警和柳青派出所民警也忙碌開來,除執勤人員外,還專門安排民警在臨時身份證受理點為粗心的考生服務。忙得滿頭大汗的柳青派出所所長王君忙中偷閑在電話里不斷囑咐著女兒,原來他的女兒今年也參加高考,他只能通過這種方式為女兒加油鼓勁,因為他明確告訴女兒“警察的孩子要獨立和堅強”。


走出考場的學生和老師熱情相擁。

  早晨8點,大量考生排起長龍,工作人員有序檢查著各種資料,警戒線與安保人員為考生劃出了一條入場通道,值班人員不斷提醒考生和家長佩戴口罩,大量學生列隊進行紅外測溫后,向家長揮手告別后信心滿滿步入考場。場外,家長們使出渾身解數為考生鼓勁,打出各種手勢希望孩子靜心應對,取得好成績。

  中午11點半,隨著校園內鐘聲響起,在烈日下煎熬了2個多小時的“陪考大軍”們再次興奮起來,在人海中尋找著各自的目標。一聲聲呼喚、一張張笑臉,一個個熱情的擁抱,預示著眾多學子將要開啟新的人生。

  文/片 臨報融媒記者 朱武濤

手機下載安裝在臨沂

來源:沂蒙晚報  編輯:張娜

評論】【關閉】【糾錯:[email protected]
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:[email protected]
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
四川快乐十二遗漏数据前三组