首頁 > 新聞中心 > 圖片中心 > 生活

天道之極 地道至限 山水有情 夏日有約——攝影走進無極鬼谷旅游區

www.fpmatr.tw 瑯琊新聞網    發布時間:2020-07-08 16:34:00 下載在臨沂客戶端 論壇


全景

   相傳,在很久很久以前,有一位老人隱居深山,他參天地之道,智慧卓絕,人不能及。日征月邁,斗轉星移,老人用思想的曙光,照亮了東方的天空。他叫王詡,世人謂之鬼谷子。


陳兵 攝影

  【尋跡】這是一場奇妙的旅行,亦真,亦幻,若即,若離,空谷幽蘭的隱秘世界,游離在夢境與現實之中,這就是無極鬼谷。


陳兵 攝影

  無極鬼谷旅游區位于莒南縣朱蘆鎮,以鬼谷子文化為創意主線,以現有生態資源、地域文化及古文化為基礎,全力打造集特色文化鄉村游、生態游、體驗游、度假游為一體的生態旅游區域,是國家3A級旅游景區,已經申請4A級旅游景區。整個旅游區項目規劃總占地面積1297公頃,規劃總投資60億元,分為六大項目區及景區:鬼谷文化生態體驗項目區、春秋鬼谷文化軍事主題公園游樂區、鬼谷文化朝圣及養老養生度假區、鬼谷主題文化展示及休閑項目區、鬼谷文化戶外拓展露營項目區、主題文化旅游商業小鎮、茶文化休閑體驗區等,全方位打造國內最大、項目最全的鬼谷文化休閑旅游度假區。


陳兵 攝影

  這里,群山起伏、山水相映,松柏蒼翠、樹影斑駁,云霧繚繞、鳥語花香。無極鬼谷旅游區地處山東省東南部,臨沂市莒南縣東北部,是魯南蘇北沿海港口的重要腹地。目前,景區內有玻璃滑道漂流 、游船、八卦區、摩意瀑、觀天瀑等特色景點。


鬼谷盤龍 孫寶進 攝影

  【悟道】鬼谷之道,玄妙至精。道自天然,又在人為,而山水之間,是離道最近的地方。作為國內唯一全方位展示和體驗鬼谷文化特色的旅游區,無極鬼谷集中展示了鬼谷子人生之道、修道文化,讓我們在喧囂中尋找一絲安寧,在物欲橫流中尋得一方凈地。


清泉石上流 孫寶進 攝影

  在這里,與天地對話,與自己對話,摩意、觀天、參悟,天地人三道便了然于心,便化而為一。


打造中的無極鬼谷

  【宜游】鬼谷子的智慧究竟是什么,大概一千個人中有一千個說法,而對于大多數人來說,最大的智慧就是獲取快樂。


山花 孫寶進 攝影

  無極鬼谷旅游區以山、水、林為一體,一溝三澗,澗澗相連。


《彩虹橋》 唐賓庭 攝影

  鬼谷之道文化生態體驗區,位于原老彩溝景區,占地228公頃,是旅游區重點體系板塊之一。景區內的“道心湖”內設八卦圖案,體現追求世間法則的至理之心;“機心湖”,傳授軍事技藝,水上路線體驗戰國水戰;“悟道水上森林”,傳授鬼谷道家哲學,攔水種植水面紅柳,形成山東境內獨一無二的水上森林景觀。三道谷、妄念道、玻璃滑道、無極峽谷......35個體驗項目和景點,全方位展現鬼谷人生之道和修煉文化。場景建設遵從自然生態,移步異景,美輪美奐。在體驗鬼谷文化的同時,還能充分領略大自然的美麗風情,以找尋到內心的寧靜淡然。


《天上人間》 唐賓庭 攝影

  【歸真】無極鬼谷旅游區以文物資源和生態地質資源為主要發展要素,科學規劃,實現健康、綠色、可持續發展的旅游產業。時間變幻著一切,最好的泉水澆灌,讓一片片樹葉,有了味道,有了禪意。品一杯禪茶,嘗一道美食,在夕陽的余暉中靜靜尋味生活,在星空浩渺中,洞見未來。那些曾經的傳奇,湮沒在浩瀚的歷史中,在不經意間涌上心頭,智慧的光芒閃耀在山谷之中,熠熠生輝。


無極鬼谷

  這就是無極鬼谷,一個山水中自帶詩意的地方,一個天道之極,地道至限的問道圣地,尋夢天堂。

  臨報融媒記者孫運河 通訊員 周曉莉


無極鬼谷美如畫


小橋流水 楓紅竹翠 孫寶進 攝影


張廣濤 攝影


張廣濤 攝影


張廣濤 攝影


張廣濤 攝影


張占連 攝影


張占連 攝影


張占連 攝影


張占連 攝影

手機下載安裝在臨沂

來源:瑯琊新聞網  編輯:張娜

評論】【關閉】【糾錯:[email protected]
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:[email protected]
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
四川快乐十二遗漏数据前三组