首頁 > 新聞中心 > 臨沂社會

【高考故事-系列原創】那年,我當了一回馬大哈

  發布時間:2020-07-09 06:24:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  【寫在前面】高考期間,瑯琊新聞網策劃推出專欄“高考故事-系列原創”,將征集到的故事陸續刊發,與諸君共享。你有好故事,說來大家聽。分享請致電:13853901933(微信同號)。


  白駒過隙,時光荏苒,又是一年高考季,看到很多為高考學子加油的新聞,我的思緒也回到了2008年的高考。

  那天,天氣格外炎熱,空氣中都彌漫著緊張的味道。我邁著沉重的步子走進考場??吹介L長的試卷,密密麻麻的試題,我長舒一口氣,心里默念著,老天爺保佑保佑我吧!

  拿到試卷后,大腦一片空白,也沒來得及細看,就開始寫名字。剛填完自己的信息,準備答題時,就聽見一位考生在說:“老師,試卷上貼的考號不是我的,這不是我的試卷!”他這么一說,我也看了看自己試卷上貼的考號。咦!這也和我的考號對不上呀!原來,我們兩個人的試卷在開始分發的時候就弄錯了。當時,監考老師讓我們先核實自己的準考證號,我光顧著心情激動了,沒把老師的話放在心上。最終那場考試的成績很不理想。

  現在想想“物極必反”這句話,真是有道理,調整好心態,正確看待高考很重要。不管它是完美的、失落的,還是遺憾的,終已過去。人生是一條線,高考只是一個點,它不是至高無上的。高考結束以后還有很長的路要走,這一路都需要不斷地努力和奮斗。

  作者:孫麗麗,2008年高考,現為蘭山區小學教師。

手機下載安裝在臨沂

來源:瑯琊新聞網  原創  編輯:劉玉剛

評論關閉】【糾錯:[email protected]
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:[email protected]
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
四川快乐十二遗漏数据前三组