首頁 > 新聞中心 > 臨沂社會

【高考故事-系列原創】高考,無法重來的時光

  發布時間:2020-07-09 06:17:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  【寫在前面】高考期間,瑯琊新聞網策劃推出專欄“高考故事-系列原創”,將征集到的故事陸續刊發,與諸君共享。你有好故事,說來大家聽。分享請致電:13853901933(微信同號)。


  又是一年高考季。最近幾天迎面而來的各色高考消息,讓我恍惚間記起,距離我高考已經過了12年。當年的事情,好像都是上輩子的了,任我怎么努力的想,也只能記起幾個零星的片段。

  臨考的前一天晚上,我坐在床上聽大家聊天,突然就覺得自己頭腦一片空白,是那種什么都沒有的空白。我默默地出去,到水房端回一盆水,然后把頭埋進去。也許過了很久,也許只是一瞬,大家把我拉出來??赡芸创┝宋业谋罎?,也可能沒有,她們什么也沒說。大家無聲地抱在一起,然后各自睡覺?,F在,大家天各一方,再也沒見過,甚至沒有聯系,但是,我至今仍然感激那個無言的擁抱。

  考試的過程實在沒啥可說的,套用一句小說里常用的,叫“一夜無話”。整個考試過程中,我牢牢記住老師的金玉良言,不管會不會,先把卷子填滿再說。

  渾渾噩噩地考完,大家都在狂歡,我開始各種收集同學們的課本筆記,準備復讀,還真找了不少??上?,我最后還是沒能復讀,不然,也許會有不一樣的人生經歷了呢。順便說一下,為了把那些資料帶回家,我的整理箱被硬生生的壓斷了,半路上買的膠帶糊弄上了帶回家的,也是尷尬。

  多年后,其實關于高考,印象最深的,不是高考本身,而是當年努力拼搏的自己。希望正在走進考場的學弟學妹們,逢考必勝, 歸來仍是翩翩少年!

  作者:王婷婷,2008年參加高考,臨沂日報報業集團記者。

手機下載安裝在臨沂

來源:瑯琊新聞網  原創  編輯:劉玉剛

評論關閉】【糾錯:[email protected]
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:[email protected]
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
四川快乐十二遗漏数据前三组