首頁 > 新聞中心 > 臨沂社會

【高考故事-系列原創】高考印記,兩天魚湯

  發布時間:2020-07-08 08:44:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  【寫在前面】高考期間,瑯琊新聞網策劃推出專欄“高考故事-系列原創”,將征集到的故事陸續刊發,與諸君共享。你有好故事,說來大家聽。分享請致電:13853901933(微信同號)。


  我相信,高考的記憶會深深地刻在每一位參加過高考學子的腦海里,在每一個夏天都會隨著熾熱的浪潮一起翻涌出來。高考,看起來無比神圣,然而,對現在的我來說,也不過是高中最后的一抹記憶。

  高考那天,爸爸提前一個小時就把我送到考點。校門口,無數的考生和家長神情凝滯地等待著。在那一刻,所有的話語都是多余的。在家長們緊張不安的眼神中,在一個個激動的期盼里,我們忐忑地進入考場。

  從半褪色了的筆盒中拿出筆,再把筆盒啪的一聲扣上。把答題紙、試卷、草稿紙依次擺在桌面上,簽名-涂卡-寫學號,然后默默看題,等待開考鈴聲響起的那一刻??紙錾?,鈴聲帶著金屬的聲音,英語聽力的女聲一字一頓地讀……

  考完一科從考場出來,一路望去全是焦急等待的家長。中午我到爸爸提前預訂的賓館內歇息,喝著爺爺奶奶從家里熬好帶過來的魚湯——考前老師說不能吃豬羊牛肉,不然胃消化油脂類會影響到思維運轉?,F在還能想起來魚湯是乳白色,我配著沒有什么油的清炒小菜吃煎餅。高考的兩天,全家的飲食全部按照老師發的膳食指標來做,家人們陪我喝了兩天的魚湯。飯后我就躺在賓館的床上歇息,那些拿來準備復習的試卷擺在桌面上,這時候我對它們已經沒多少興趣了,不想再看什么,只想歇息一會。家人也沒有提考試的事,只是安靜地陪著我。

  時光荏苒,我們走了,又會有一批同樣的學生懷揣著不同的夢想走進考場。未來或許還無法看清,但是通往未來的路始終在腳下,在每個考生自己的掌握之中。加油,學弟學妹們!

  作者:徐若璇,2018年高考,現就讀于江蘇大學。

手機下載安裝在臨沂

來源:瑯琊新聞網  原創  編輯:劉玉剛

評論關閉】【糾錯:[email protected]
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:[email protected]
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
四川快乐十二遗漏数据前三组