首頁 > 新聞中心 > 臨沂綜合

堅決遏制扶貧領域腐??!蘭陵縣一村干部被處分

  發布時間:2020-07-08 20:09:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  為深入推進扶貧領域腐敗和作風問題專項治理,警示教育廣大黨員干部,現將近期查處的1起典型案例通報如下。

  下村鄉澗村黨支部委員李玉啟扶貧工作失職失責問題。李玉啟在任職東澗村負責人期間,由于工作疏忽,未及時向鄉水利站上報本村7名享受庫區移民補貼的死亡人員信息,導致主管部門超發庫區移民補助。2020年4月,下村鄉黨委給予李玉啟黨內嚴重警告處分。

   扶貧領域腐敗和作風問題,是脫貧攻堅路上的“絆腳石”,嚴重啃食貧困群眾的獲得感、幸福感。全縣各級黨組織特別是各鄉鎮、街道黨(工)委要自覺扛起管黨治黨政治責任,嚴格落實脫貧攻堅主體責任,主動加強監督檢查,著力整治突出問題。堅決遏制扶貧領域腐敗和作風問題,確保扶貧政策和扶貧資金真正惠及困難群眾??h鄉紀委要把查處扶貧領域群眾身邊的不正之風和腐敗問題作為監督執紀工作重點,堅持把紀律挺在前面,運用好監督執紀“四種形態”,快查嚴處、嚴肅問責,切實提高農村貧困群眾的獲得感和滿意度。

手機下載安裝在臨沂

來源:蘭陵清風    編輯:辛穎

評論關閉】【糾錯:[email protected]
相關文章
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:[email protected]
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
四川快乐十二遗漏数据前三组