首頁 > 新聞中心 > 國內新聞

7月雅思、托?;謴筒糠志€下考試 這些事你應該知道

  發布時間:2020-07-09 10:36:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  7月雅思、托?;謴筒糠志€下考試——

  復考在即,這些事你應該知道

  經歷了將近半年的等待,中國學生終于等到了復考的消息。日前,教育部考試中心發布通知,7月恢復部分雅思、托??荚?,語言考試形式也出現了新變化。面對防疫背景下的部分復考,有哪些是需要特別注意的?讓我們一起來做一下梳理。

  部分線下考點恢復

  “留學群里有傳過7月可能會恢復考試的消息,如今終于等到了!”6月底,正在南京家中備考的汪敏終于松了一口氣。此前她已經收到了一所英國高校媒體傳播專業的有條件錄取通知,傳媒專業對語言成績要求較高,汪敏原本準備在上半年將雅思考過7分。疫情打亂了計劃,她的上一次雅思考試還停留在1月。

  “對我們不少考生來說,考試時間未定,其實總感覺復習的心也在懸著,心神不寧,復習效率提不上去?,F在日期定了,心里覺得踏實多了?!蓖裘粽f。

  汪敏的心情是許多雅思、托福備考學生的真實寫照。線下考點逐步復考,給他們吃下了一顆定心丸。

  根據教育部考試中心的消息,自7月開始,逐步恢復包括雅思上海機考中心、廣州機考中心和重慶機考中心等在內3個機考考點、4個機考考場的計算機化雅思考試,包括蘇州大學、揚州大學、寧波大學等在內12個紙筆考點的雅思紙筆考試;逐步恢復包括深圳城市學院、上海中學、常州高級中學等在內10個考點的托??荚?;逐步恢復包括東莞文盛國際學校和深圳賽格人才培訓中心等在內8個考點的GRE考試與上海、廣州GMAT考點等在內6個考點的GMAT考試。

  除此之外的其余考點仍不具備組考條件,7月份考試將繼續取消,考試費將全額退還至考生個人報名賬戶。

  考試新特點需注意

  疫情之下,語言考試復考后也出現了一些新特點。以雅思為例,新增機考將采用全新的視頻通話口語考試,即考生在機考中心以視頻通話形式與真人考官進行口語考試。視頻通話口語考試在考試內容、評分標準、考試時長、難度等級、考試題型和安全設置等方面與現場對話口語考試保持完全一致。同時,在部分紙筆考試考點,也將陸續推出視頻通話口語考試。

  啟德教育考培事業部副總經理劉文勇在接受本報記者采訪時表示,口語考試采用遠程網絡方式,或許也是在目前許多雅思考官尚無法入境中國形勢之下的無奈之舉。但對考生來說,考試形式會出現新變化在此前并非沒有端倪可尋。

  5月中旬,英國文化教育協會上線IELTS SpeakUP雅思口語練習,考生可與雅思官方口語專家進行一對一在線練習?!把潘荚谕瞥鲞@項服務的時候,我們心中也有了預期,那就是口語考試可能會采用網絡端口進行,我們也給備考中的學生提供了新的建議?!眲⑽挠卤硎?,口語遠程考試畢竟與面考存在差別,考生在應考中需要注意。

  與托??荚嚥捎萌珯C考不同,雅思使用的紙筆考試與機考并行的方式,在此之前,中國考生往往更偏向于選擇紙筆考試。但是,復考后的紙筆考試雖考點多,但安排的場次較少,機考場次則更多,考生成功預約機考考點的幾率更高?!坝械膶W生認為機考容易在做閱讀時串行,故而并不愿意接受新的考試形式,但如今也不得不適應、不得不做出改變?!眲⑽挠抡f。

  應考須遵守防疫要求

  為做好防疫工作,雅思官方在此前發布的防疫措施溫馨提示中,建議復考后考生盡可能報考本地的雅思考試。然而,由于雅思、托福等考試目前仍是小范圍恢復線下考試,僅限于部分地區少量考場,還無法充分滿足廣大考生的需求。因此,面對這種情況選擇前往外地赴考,是一些急于拿到語言成績的學生的無奈之舉。

  需要注意的是,考生在出發前務必要仔細確認核實、遵守考點所在地的具體防疫要求,并落實自己返程時本地對于疫情防控的有關規定,謹防由于對防疫規定的理解偏差而耽誤行程、影響如期參加考試。

  專家同時提醒,留學申請季即將來臨,考慮到現階段放出的考位有限這一客觀情況,如果學生沒有成功約到考位而又迫切需要語言成績,仍可以考慮將一些替代性考試作為備用方案。

  事實上,自今年1月底雅思、托福等考試相繼停擺后,雅思Indicator、托福ITP中國版、多鄰國考試DET等替代性考試就吸引了許多考生關注,替代性考試在海外高校獲得的認可度也逐漸升高。以托福ITP中國版為例,根據托福官方數據,截至目前全球已有超過500所院校認可托福ITP中國版考試成績,其中不乏哥倫比亞大學、康奈爾大學、倫敦政治經濟學院、東京大學等國際名校。專家建議,面對疫情這一特殊情況,考生在申請季要提前做好多種預案,無論是語言考試、留學目的國還是留學院校,都要多做幾手準備,切忌“一條道走到黑”,耽誤留學行程。

  孫亞慧

手機下載安裝在臨沂

來源:人民日報海外版    編輯:李兆敏

評論關閉】【糾錯:[email protected]
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:[email protected]
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
四川快乐十二遗漏数据前三组