首頁 > 新聞中心 > 國際新聞

3個月網課不值!法國私立院校學生要求退學費

  發布時間:2020-07-09 10:52:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  一個學期只上了差不多3個月的網課,太不值!法國私立高校學生由此向學校提出賠償的要求。

  據法國電視二臺7日報道,比起免收學費的公立大學,不少學生選擇“下血本”進入教學質量和文憑含金量更高的私立院校。這類學校年平均學費約為1.2萬歐元(約合9.5萬元人民幣)。除了昂貴的學費,學生還往往經過兩年預科準備,通過資格考試才能被錄取。

  報道稱,受新冠疫情沖擊,3月中旬起法國高校全面停課。上了3個月網課的私立院校學生感覺“虧大了”。巴黎政治學院大二學生紀堯姆說,“沒有真實的課堂體驗,享受不到與學費相應的教學讓人著急和失望?!庇捎谠撔R研?月開學可能有90%的課程繼續以網課形式進行,學生聯合會要求學校向學生退還部分學費。很多其他學校學生也提出類似訴求。此外,不少法國家庭因為疫情出現財務危機,很難繼續支付高昂學費。(潘亮)

手機下載安裝在臨沂

來源:環球時報    編輯:李兆敏

評論關閉】【糾錯:[email protected]
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:[email protected]
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
四川快乐十二遗漏数据前三组