首頁 > 新聞中心 > 國際新聞

中方對涉藏問題表現惡劣的美方人員實施簽證限制

  發布時間:2020-07-09 08:11:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  新華社北京7月8日電(記者馬卓言)針對美方近日宣布實施“2018年對等進入西藏法案”,稱將對中國政府及相關官員采取簽證限制措施一事,外交部發言人趙立堅8日說,中方對有關舉措表示堅決反對。針對美方的錯誤行徑,中方決定對在涉藏問題上表現惡劣的美方人員實施簽證限制。

  趙立堅在當日例行記者會上說,中方敦促美方立即停止借涉藏問題干涉中國內政,不要在錯誤的道路上越走越遠,以免給中美關系和兩國交流與合作造成進一步的損害。

  趙立堅說,關于美方所謂的“2018年對等進入西藏法案”,中方已多次表明嚴正立場。西藏事務純屬中國內政,不容任何外部勢力干涉。

  “中國奉行對外開放政策。西藏是開放的西藏,從未作出限制外國人進藏的規定?!壁w立堅表示,西藏每年都要接待大量外國游客和各界人士。據不完全統計,2015年至2018年,西藏方面就已經接待進行公務、旅游、商務等活動的外國朋友近17.6萬人次,其中游客近17.5萬人次、外交官約500人次、記者343人次。

  “去年,西藏全年接待國內外游客更是突破4000萬人次。美國駐華大使布蘭斯塔德也曾于去年赴藏參訪,同自治區人民政府多個部門座談,有關報道在媒體上都可以看到。這充分說明外國人進藏不存在問題?!壁w立堅說。

  他說,考慮到西藏特殊的地理和氣候條件等因素,中國政府依法依規對外國人入藏采取了一定的管理和保護措施,這完全必要,無可非議。中方歡迎更多外國人士到中國西藏地區訪問、旅游、經商,這一政策不會改變,但前提是必須遵守中國的法律和相關規定,履行必要的手續。

手機下載安裝在臨沂

來源:新華社    編輯:李兆敏

評論關閉】【糾錯:[email protected]
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:[email protected]
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
四川快乐十二遗漏数据前三组