首頁 > 新聞中心 > 國際新聞

拉夫羅夫:俄羅斯與土耳其就利比亞?;饐栴}協調立場

  發布時間:2020-07-09 07:41:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  新華社莫斯科7月8日電(記者吳剛)俄羅斯外長拉夫羅夫8日表示,俄方正在與土耳其方面就利比亞?;饐栴}協調立場。

  拉夫羅夫當天在與剛果民主共和國、埃及、南非等三國外長舉行視頻會議后召開的記者會上說,俄土兩國正在就盡快實現利比亞?;饐栴}協調相關立場。土方正在與利比亞民族團結政府加緊溝通。希望有關各方能作出正確決定。

  拉夫羅夫表示,現在的主要任務是盡快實現利比亞?;?。在俄方努力下,利比亞“國民軍”已準備簽署?;饏f議,但利比亞民族團結政府方面仍試圖通過軍事手段解決利比亞問題。

  俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃此前曾表示,俄主張通過非軍事手段解決利比亞問題。俄羅斯堅決主張政治調解利比亞沖突,將繼續與利比亞沖突各方保持磋商。

  卡扎菲政權2011年被推翻后,利比亞兩大勢力割據對峙。民族團結政府和支持它的武裝控制首都的黎波里等西部地區;國民代表大會與“國民軍”結盟,控制東部和中部地區、南部主要城市及部分西部城市。去年4月以來,“國民軍”對的黎波里發起軍事行動。今年6月,民族團結政府軍隊宣布控制整個的黎波里,“國民軍”已從首都地區全部撤離。

手機下載安裝在臨沂

來源:新華社    編輯:李兆敏

評論關閉】【糾錯:[email protected]
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:[email protected]
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
四川快乐十二遗漏数据前三组