首頁 > 新聞中心 > 國際新聞

只需16分鐘!歐洲開發出一種新冠病毒快速檢測設備

  發布時間:2020-07-09 07:39:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  新華社柏林7月8日電(記者張毅榮)快速檢測對控制新冠疫情傳播至關重要。德國比勒費爾德大學日前發布公報說,該校研究人員與合作伙伴共同開發出一種新的檢測設備,只需16分鐘便可確定結果,且比傳統檢測設備花費更低。

  據了解,常見的聚合酶鏈式反應(PCR)檢測法目標是新冠病毒遺傳物質,但通常在口腔、鼻腔等處采集的樣本中病毒遺傳物質的含量較低,需要對其進行擴增等處理才能被檢測出。這個過程中常要借助熱循環器調節溫度。

  公報說,比勒費爾德大學研究人員使用了一種名為NEXTGENPCR的熱循環器,該熱循環器由一家荷蘭企業開發,其特殊設計使得相關反應特別有效。研究人員利用這種熱循環器開發了新的檢測設備,可同時分析多個樣本,得出與某些傳統檢測設備一致的結果,但檢測速度比傳統設備更快。

  比勒費爾德大學生物學教授克里斯蒂安·卡爾特施密特說,用新設備檢測只需大約16分鐘,而且比用傳統設備檢測更便宜。他表示,新設備可應用在需要快速獲得檢測結果的場景中,“比如當游輪恢復運營時,可對每名乘客在上船前進行快速檢測”。

手機下載安裝在臨沂

來源:新華社    編輯:李兆敏

評論關閉】【糾錯:[email protected]
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:[email protected]
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
四川快乐十二遗漏数据前三组