首頁 > 新聞中心 > 國際新聞

美韓官員就朝鮮半島問題磋商 美稱期待年內有進展

  發布時間:2020-07-09 07:36:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  新華社首爾7月8日電(記者陸睿 耿學鵬)正在韓國訪問的美國副國務卿、朝鮮政策特別代表斯蒂芬·比根8日表示,美方將繼續在推動朝鮮半島和平進程上與韓方保持密切合作,并期待在今年年內取得進展。

  比根當天在首爾分別與韓國外交部長官康京和、外交部第一次官趙世暎、外交部半島和平交涉本部長李度勛舉行會談,并在隨后的記者會上作出上述表態。

  就朝鮮日前表示無意與美國對話,比根說,他此次訪韓旨在與韓國磋商,未曾要求與朝鮮官員進行會面。他的工作指導原則來自過去兩年間美朝領導人的會談成果。比根說,美國強烈支持韓朝合作,認為韓朝合作是構建半島和平環境的重要組成部分。

  比根7日抵達韓國。據悉,他計劃9日前往青瓦臺與負責外交和安保事務的總統幕僚進行會談,隨后將赴日本訪問。

  朝鮮外務省美國局局長權正根7日發表談話,批評韓國想要在朝美關系中充當“仲裁者”,并再次明確表示朝鮮無意與美國坐到一起對話。

手機下載安裝在臨沂

來源:新華社    編輯:李兆敏

評論關閉】【糾錯:[email protected]
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:[email protected]
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
四川快乐十二遗漏数据前三组