首頁 > 新聞中心 > 今日關注

關注臨沂高考|真懸吶!還好有“警”無險

  發布時間:2020-07-09 10:57:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  每位考生身后不僅有父母、老師們,還有眾多來自社會的關懷……親友團“紅紅火火”,別樣陪考者們也經歷著“風風火火”,高考,從來不是一個人在戰斗。


8日下午,臨沂七中考點,一名考生發現身份證丟失,立即坐著警車去補辦。攝影 臨報融媒記者吳慧

  開考前,考試袋翻個遍,身份證不見了

  接力護考9分鐘補辦

  “快點,快點!”8日下午14:43,在臨沂七中考點,一名考生從學校里跑了出來,旁邊執勤的輔警金警官立即領著考生來到停放在路邊的警車旁邊,上車后打火啟動,身邊人還沒明白怎么回事,車子已經開出了數米遠。

  原來這名考生放在考試袋里的身份證不見了,眼看著離開考時間越來越近,考試袋里外翻了個遍,也沒看到身份證的影子。無奈之下,考生只好求助工作人員,一場補辦身份證的接力賽由此拉開。

  金警官開車載著這名考生火速趕到一個路口外的五里堡派出所。戶籍人員二話沒說,照相、查訊息,開始忙碌起來。短短3分鐘后,一張帶著考生照片的身份證補辦出來。

  考生照完相后,不停地搓著手,生怕耽誤了考試。面對緊張的考生,金警官和現場的補辦身份證的工作人員紛紛勸她放松,并且表示一定不會耽誤她考試。

  拿到身份證后,金警官載著考生迅速返回考點,看著考生跑進考場,大家懸著的心才放下來,此時時針指向14:52。從發現身份證丟失到補辦完回到學校,前后一共花了9分鐘時間。

  臨報融媒記者吳慧

  開考前,身份證落在了20里外的教室

  鐵騎飛馳10分鐘送達

  7日,費縣一名考生身份證落在教室里,得知消息后,費縣交警大隊鐵騎隊員用10分鐘將考生身份證送到了考場。

  當天早晨7時50分,費縣實驗中學考點門口,執勤民警正在指揮交通,引導接送考生車輛,考生們有序進入考場。這時候,實驗中學的保衛科工作人員跑向執勤民警。

  “這是我們學校一名考生的身份證,落在教室里了,現在他已經到一中考場了……”原來這名考生是費縣實驗中學的一名高三畢業生,考場在10多公里外的費縣一中考點。

  了解情況后,費縣交警大隊城區二中隊執勤隊員張磊隨即和這名考生的班主任取得了聯系,隨后戴上頭盔,騎警用摩托車為考生去送身份證。當時正值早高峰時間,執勤隊員拉響警報,風馳電掣,僅用10分鐘時間就趕到了一中考點。

  臨報融媒記者 梅魯生 通訊員 吳云富

  >>他們,情系高考學子

  愛心企業提供1000杯綠豆湯

  8日下午,太陽火辣辣地烤著大地,曬得人汗珠往下直滾。位于臨沂四中考點附近一處服務點,工作人員還在忙碌著。

  擺凳子、撐遮陽扇、發放綠豆湯,路過的考生有需要的,都會來到該服務點免費領取?!敖裉鞂嵲谑翘珶崃?,我們就在這個考點準備了1000杯綠豆湯?!痹谠摲拯c發放綠豆湯的一名工作人員說,后面兩天時間里,他們還會繼續為考生和家長發放綠豆湯。

  記者了解到,該愛心企業不僅提供了1000杯綠豆湯,還準備了純凈水?!拔覀兲峁┑拿赓M服務,除了考生和家長外,還包括執勤工作人員和志愿者們?!痹摴ぷ魅藛T表示,8日下午,免費發放了1000杯綠豆湯和4箱純凈水。

  臨報融媒記者 王曉 實習生 劉晉源

  10箱弱堿性泉水送考生

  7月7日,溫州博森實業總經理林博森,臨沂市社會愛心聯合會副秘書長、山東亮科隔墻建材有限公司經理馮子秋將價值2000多元的10箱巴馬景泉天然弱堿性泉水送到臨沂一中本部考點的臨報集團、臨沂移動公司黨員志愿服務點,讓黨員志愿者們發給需要的考生及考生家長。

  臨報融媒記者 梅魯生

手機下載安裝在臨沂

來源:沂蒙晚報    編輯:張娜

評論關閉】【糾錯:[email protected]
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:[email protected]
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
四川快乐十二遗漏数据前三组