首頁 > 新聞中心 > 今日關注

關注臨沂高考|根本坐不住 老師放棄休息給學生加油鼓勁

  發布時間:2020-07-09 10:49:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  最動人的堅持,最期待的目送……考場外不僅有陪考爸媽團,還有放心不下考生的老師們,他們溫暖堅定的身影,帶給學生們一份安心踏實。

  8日下午,英語開考。來自臨沂一中北校區的英語老師們紛紛放棄休息時間來到考點給考生加油鼓勁。

  8日下午1:50,離英語開考還有一段時間,在臨沂七中考點附近,已經有不少考生陸續趕到,一些考生手捧資料繼續在考點外復習?!袄蠋?,重讀閉音節的時候需要雙寫嗎?”一位戴著眼鏡的考生詢問身邊一位女老師關于雙寫的問題。這位老師給考生列舉了雙寫的幾種情況和注意事項,考生一邊點頭一邊記錄。

  給考生現場講解的老師是來自臨沂一中北校區的英語老師王傳艷。學生參加考試,作為英語老師,王傳艷也迎來了難得的休息時間,但她和辦公室的其他10余位英語老師坐不住了,大家不約而同想到了一起?!叭タ键c陪陪考生,給考生加油鼓勁的同時,對考生拿不準的知識點可以現場講解?!?/p>

  王傳艷說,這是她第一次陪考,這一屆學生從高一直教到高三,可以說三年來和孩子們朝夕相處。正是因為這樣,她才覺得更應該來考點給孩子加油助威。

  “英語老師來了!”“老師好!”“老師,我想你啦!”……陸續趕到考點的考生們看到王傳艷后不斷走上前和她打招呼,有的考生直接給了老師一個有力的擁抱。在很多考生眼里,眼前的老師不僅是傳授知識的老師,更是摯友。

  >>場外花絮

  主動求老師抱抱 未戴眼鏡認錯人

  一名即將走進考場的考生本來想尋求本班老師的一個擁抱,結果因為未戴眼鏡認錯了人。被認錯的老師毫不吝嗇送來一個大大的擁抱,不僅化解了認錯人的尷尬,也因為這樣的小插曲讓考生緊張的心情放松了很多。

  “老師,我來了!抱抱可以加10分喲!”8日下午2點,一名身穿黑色衣服的考生飛速奔向學生通道附近的一位戴眼鏡的老師,張開雙臂要求老師給個擁抱。然而,幾秒之后,“不好意思,認錯了,不是政治老師!”女孩放下雙臂,蹲在地上,“哎,太尷尬了?!?/p>

  正當這名考生不知如何是好時,“沒事,將錯就錯,來抱一個吧!”這位陌生的老師笑著說道,然后張開雙臂給了考生一個大大的擁抱。

  送來擁抱的是臨沂一中南校區的邵澤芹老師,她是一名數學老師,也是一名送考老師。面對考生因為沒看清楚而認錯人的事,邵老師反而還和考生開起了玩笑,“一個擁抱能加10分,那就多來幾個!”這名考生聽到后哈哈大笑起來,原本等候考試的緊張氣氛,瞬間輕松了起來。

  臨報融媒記者 吳慧 實習生 王韻涵

手機下載安裝在臨沂

來源:沂蒙晚報    編輯:張娜

評論關閉】【糾錯:[email protected]
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:[email protected]
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
四川快乐十二遗漏数据前三组